Жаңалықтар | Новости

ПАТРИОТЫ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ

Общереспубликанский челлендж «Менің туым, Менің Отаным!» получил большую поддержку за короткое время. Видео с всадниками, скачущими по дороге с флагами, массово распространяется в социальных сетях и сопровождается комментариями неравнодушных казахстанцев.

Патриотическая акция стартовала еще в декабре прошлого года, когда жители многоквартирных домов с флагами выходили на балконы. Дойдя до Северного Казахстана, она приобрела еще больший размах. Уже
сейчас жители всех районов и сел северного региона, несмотря на сильный мороз, верхом на лошадях поднимают голубой флаг Казахстана. В мероприятии, которое проходило в ауле Ыбыраево Северо-Казхстанской области, приняли участие более 30 конников и порядка 100 автомобилистов.

В ауле Ыбыраево расположено более 140 домов. Его жители принимают активное участие в любых событиях. На этот раз они также не остались в стороне. В рамках патриотической акции, приуроченной к 30-летию Независимости, сельчане организовали скачки, состязания всадников «аударыспак» и соревнования
«казакша курес». Между тем жители села отмечают, что патриотическое мероприятие в будущем
станет традицией. Так, в планах жителей – на высоком уровне отметить Наурыз. Эстафету передают из села в село. К челленджу присоединилось уже больше 20 деревень.

Сельчане охотно подхватывают эстафету, пропагандируя дух государственности и патриотизма.

– Главная цель этого челленджа – воспитание патриотического духа. Необходимо показать молодежи сплоченность. Территория Казахстана занимает девятое место по площади. Данный титул по праву
заслуженный. Желаю всем мира и процветания, – говорит житель аула Ыбыраево Есен Баржаксин.
Стоит отметить, что патриотическое мероприятие прошло на территории Сергеевки, Карасевки, Акан серы, Казанке, Карагаше и во многих других селах. В дальнейшем парад пройдет и в других населенных пунктах.
Организаторы челленджа в районе Шал Акына договорились устроить сбор благотворительных пожертвований. Собранные деньги пойдут на поддержку малообеспеченных семей.

– Мы уже собрали нуждающихся людей и уже сегодня вечером начнем раздавать продукты, уголь, дрова, деньги. Мы передали в Тимирязевский район, – рассказал организатор челленджа Данияр Жамагат.

Линара САКТАГАНОВА

Комментарий