Қоғам | Общество

Сегодня курсанты, завтра офицеры

В Военном институте Сухопутных войск началась «горячая» пора – курсанты выпускного курса сдают государственные экзамены.

Полученные в ходе обучения навыки ратного дела курсанты должны подтвердить на полигоне, где при выполнении различных заданий в полевых условиях, они должны доказать свою профессиональную пригодность и готовность пополнить ряды офицерского состава вооружённых сил Казахстана.

На базе полевого учебного центра вуза курсанты показали умение обращатся с различными видами вооружений и техники. В частности он продемонстрировали строгим экзаменаторам огневую подготовку в стрельбе из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортера БТР-80.

По итогам выполнения поставленных задач на полигоне Государственная экзаменационная комиссия подведет итоги четырехлетней кропотливой совместной деятельности большого коллектива командиров и преподавателей, наставников и воспитателей, которые вложили частичку своего сердца в общее дело подготовки курсантов – будущих офицеров.

Ответственным за проведение государственных экзаменов приказом министра обороны РК, назначен командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров.

Дипломы об окончании высшего военного учебного заведения в этом году получат 385 выпускников. В их числе – восемь представителей Кыргызстана и десять представителей Таджикистана, которые проходят обучение в казахстанском военном вузе на основе взаимодействия и военного сотрудничества стран в рамках ОДКБ.

В числе нынешних выпускников 31 курсант претендует на право получения диплома с отличием. Имена отличников учёбы по традиции заносятся на Доску почета военного института.

Юлия КОН

фото

Комментарий