Қоғам | Общество

В Алматы на надбавку медикам выделили более 5,5 млрд тенге

В Алматы работникам здравоохранения, содействующим противоэпидемическим мероприятиям в рамках борьбы с    коронавирусом выделено порядка 9 миллиарда тенге. Из них более 5,5 миллиарда тенге на выплату надбавок к заработной плате работникам организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемиологических мероприятиях. Об этом сообщили в филиале по г. Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования».

По сообщению филиала, списки задействованных работников организаций здравоохранения утверждены комиссией акимата города Алматы. Согласно утвержденным спискам, общая сумма начисления надбавок к заработной плате за апрель месяц составляет 1,5 миллиарда тенге. В том числе:

1 группа риска (очень высокая) – получили 472,1 млн.тенге (880 человек);

2 группа риска (высокая) 755,3 млн.тенге (2 293 человека);

3 группа риска (средняя) – 289,8 млн.тенге (2 308 человек).

Из них:

  1. Стационарные организации (в том числе приемные покои экстренных стационаров) – получили 757,7 млн.тенге (2279 чел);
  2. Служба скорой медицинской помощи – 626,7 млн.тенге (2113 чел);
  3. Организации ПМСП (блокпосты, фильтры, мобильные бригады, СНП 4 кат. срочности вызовов) – 132,8 млн.тенге (1089 чел.).

 

По состоянию на 1 июня 2020г. выплачены надбавки к заработной плате 5398 работникам на общую сумму 1,5 млрд тенге, – сообщил директор филиала ФСМС по городу Алматы Тлеухан Абилдаев.

По его словам, в данное время всего по городу в противоэпидемиологических мероприятиях задействовано 86 организаций здравоохранения.

Напомним, что выплаты будут производиться по трём группам риска заражения коронавирусом:

  • Первая группа риска – очень высокая, это врачи, старший и средний медперсонал инфекционных стационаров, отделений реанимации.
  • Во вторую группу (высокого риска) вошли те, кто задействован в провизорных стационарах, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи и санитарной авиации.
  • К третьей группе (среднего уровня риска) отнесены врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи (госслужащие), водители скорой помощи и другие.

Пресс-служба филиала по г. Алматы

 

Комментарий