spot_img
spot_img

Впервые в клинике организован социальный проект

В Алматинской региональной многопрофильной клинике организовано мероприятие в рамках социального проекта » Ауруды емес, өмірді таңдаңыз, бірге күресейік «.
На мероприятии, организованном специалистами клиники и учениками 10 класса Усен Жулдыз и Усен Алтынай, пациенты клиники играли в шахматы, открыто беседовали друг с другом, делились сокровенными секретами.

  • Цель проекта — поддержать пациентов, испытывающих множество проблем на разных стадиях заболевания. Найти выход и оказать помощь больным, которые чувствуют себя одинокими. То есть принять изменение жизни, и при этом направлении научиться жить по-новому. А также разъяснить, что обращение за помощью к психологу-очень важный шаг, — говорит онкопсихолог, психиатр, врач высшей категории Артемев Константин Владимирович.
    В мероприятии приняли участие ученики 10 класса школы имени Мухтара Ауэзова г. Алматы Усен Жулдыз и Усен Алтынай. Они рассказали о различных темах и подарили больным ручное произведение искусства, шахматы и инструменты для рисования.
  • По словам психолога, больной человек чувствует себя легче, забывая о своей болезни, если он переводит свои мысли на что-то другое. По этой причине мы решили подарить инструменты для рисования. Мы думаем, что такие социально значимые проекты очень помогают пациентам. Поэтому мы предложили организовать следующее мероприятие более масштабно, — рассказали Жулдыз и Алтынай.

По словам врачей, с онкологическими больными лучше проводить лечение не только физически, но и психологически. Тогда борьба с болезнью пройдёт более интенсивно. В большинстве случаев пациенты впадают в депрессию и часто ссорятся с близкими людьми. В такой момент нам необходима поддержка родственников, поделилась одна из пациентов Шапиева Анар Смагуловна.

  • Когда я заболел этой болезнью, большую поддержку оказали мои родственники и друзья. Для меня это было так важно, что я не переставал бороться с болезнью. Теперь все трудные дни позади. «Теперь я одна из тех счастливчиков», — вспоминала она.
    За 9 месяцев 2022 года в Алматинской региональной многопрофильной клинике выявлены и зарегистрированы злокачественные новообразования у 1549 человек.

Маңғыстауда «Пробациялық бақылау» ЖПШ өтуде

Маңғыстау облысы бойынша ҚАЖ департаментінің пробация қызметкерлері 26-28 қаңтар...

Орал қаласы бойынша пробация қызметінің инспектор-психологы іс-шара өткізді

2023 жылдың 26 ​​қаңтарында Орал қаласы бойынша пробация қызметінің...

Қазақстанда шетелдіктерге арналған «визаран» ресми түрде жойылды

27 қаңтарда Қазақстанда иммигранттардың келу және болу, кетуіне жауап...

6505 әскери бөлімінің 9 жеке атқыштар ротасын жас толықтыруға жауангерлік қару табысталды

ЖЖ-6505 жеке атқыштар ротасының 9 саптық шеру жас толықтартыруларға...