12 маусым - Жалпыұлттық аза тұту күні

spot_img
spot_img
spot_img
0.00₸

Корзина пуста.

Впервые на базе ДГКБ №2 Алматы выполнены операции с применением эндовидеохирургии в детской проктологии

В отделении детской хирургии детской городской клинической больницы №2 города Алматы начали выполнять оперативное лечение детям с врожденной и приобретенной патологией толстой и прямой кишки с применением миниинвазивной технологии. С внедрением современных технологий 3 детям проведены оперативные вмешательства с применением эндовидеохирургии, преимущества которой заключаются в малоинвазивности, более коротких сроках послеоперационного восстановления, меньшей болезненности и травматичности, в отличие от открытых полостных операций. Данный вид операции проводится в рамках ОСМС. Об этом сообщили в пресс-службе ДГКБ №2 города Алматы.
Дети поступили из разных регионов Казахстана со сложным пороком, связанным с нарушением развития толстой кишки (Болезнь Гиршпрунга).
По словам детского хирурга, доктора медицинских наук Расулбека Аипова, всех маленьких пациентов беспокоило отсутствие самостоятельного стула с рождения, вздутие живота. По поводу низкой кишечной непроходимости им были выведены стомы на различные участки кишечника. После комплексного исследования (рентгенологическое, клинико-лабораторное) произведено оперативное лечение.
«2 детям произведена брюшно-промежностная простопластика в виде лапароскопического низведения толстой кишки при болезни Гиршпрунга, еще одному ребенку с данной патологией выполнена лапароскопически ассистированная, послойная многоуровневая биопсия толстой кишки для уточнения степени ее поражения», — отметил Аипов.
Благодаря высокому профессионализму оперировавших детских хирургов: Расулбека Аипова, заведующего отделением хирургии Марата Каптагаева и Азамата Куанышова, анестезиолога Айдоса Сегизбаева оперативные вмешательства проведены успешно.
Все дети хорошо перенесли операцию. Послеоперационный период протекал удовлетворительно. Все функции были восстановлены в кратчайшие сроки. На 2-ые сутки переведены из реанимации в отделение. А на 5-7-ые сутки выписаны из клиники, с выздоровлением и улучшением.
Применение миниинвазивной технологии позволило минимизировать риск развития послеоперационных осложнений, восстановительный период протекал значительно короче, удалось более точно выявить патологические изменения и провести операцию, исключая ошибки операционного доступа, минимизирована кровопотеря и достигнут хороший косметический эффект.

Рақымшылық Заңының маңызы зор!

Қазақстанда кезекті рақымшылық заңы қабылданды. Бұл ел тәуелсіздігін алғаннан...

Кәсіподақтар Президент реформаларын жүзеге асыруға қолдау көрсетуге дайын екенін мәлімдеді

Жұма күні, 11 шілдеде Астанада Қазақстан Республикасы Кәсіподақтар федерациясының...

ЭТИКА В МАНТИИ: КАК СУДЬИ КАЗАХСТАНА ХРАНЯТ ДОВЕРИЕ ОБЩЕСТВА

Судебная система — это не только законы и процедуры,...