Жаңалықтар | Новости

ПАРАДА НЕ БУДЕТ

Военный парад 7 мая, в честь дня защитника отечества, не состоится. Такое заявление было сделано в министерстве обороны Казахстана.

Как известно, в прошлом году в рамках мер по недопущению распространения коронавируса Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить военный парад в столице, посвященный 75-летию Победы. В 2019 году парад Вооруженных сил РК был заменен проведением активной фазы  стратегических командно-штабных учений «Айбалта 2019». В 2018 году парад прошел на территории военной базы «Отар» в Кордайском районе Жамбылской области. А вот в 2017 году военный парад в честь 25-летия Вооруженных сил состоялся в столице. В общей сложности в параде приняли участие порядка пяти тысяч военнослужащих в составе 26 пеших парадных расчетов. Кроме того, военную мощь нашей страны продемонстрировали около 300 единиц боевой техники и 70 военных самолетов и вертолетов Сил воздушной обороны Казахстана.

На параде в столице казахстанцы увидели новые образцы вооружения отечественного и зарубежного производства, пополнившие арсенал казахстанской армии в 2016 и 2017 годах. 7 мая казахстанцы отмечают День защитника Отечества. В этот день в 1992 году Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании Вооруженных сил страны. В 2012 году Елбасы подписал закон «О внесении дополнения в закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан», согласно которому День
защитника Отечества стал государственным праздником.

Аида КАРАЖИГИТОВА

Комментарий (3)

  1. Асхат

    Пока риск заражения вирусом существую проводить массовые мероприятия нельзя

  2. Сакен

    Вечная память героям ВОВ

  3. Ануар

    Президент сделал правильное решение -сейчас не то время для парадов и других массовых мероприятий

Комментарий