Жаңалықтар | Новости

СВОЕ ОТСИДЕЛИ – «СПАСИБО ЗА ПОРЯДОЧНОСТЬ»

Осужденные за браконьерство и незаконное пересечение государственной границы граждане Азербайджана выразили слова благодарности сотрудникам атырауской колонии.

По приговору одного из районных судов Мангистауской области в учреждении средней безопасности УГ-157/9 Департамента УИС по Атырауской области отбывали наказание четверо жителей одного из прикаспийских государств. Приговором суда каждый из них был осужден к двум годам шести месяцам лишения свободы по ст.ст. 335 и 392 Уголовного кодекса РК за незаконную добычу рыбных ресурсов, других водных животных или растений и умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан. По словам начальника учреждения, на днях все четверо покинули стены колонии по окончании срока заключения. Уходя, иностранные граждане написали письмо, в котором поблагодарили сотрудников колонии за порядочность, понимание и добросовестное отношение к своей службе.

– С осужденными была проведена воспитательная работа, направленная на пресечение повторных преступлений. По прибытии в учреждение им были даны разъяснения о действующих правилах внутреннего
распорядка подразделения УИС, трудоустройстве и принципе работы электронных терминалов для подачи
жалоб, на случай их возникновения. Также им рассказали о важности соблюдения и уважения не только отечественного законодательства, но и других государств, – отметил начальник мужской колонии УГ-157/9 подполковник юстиции Думан Таженов. После того как иностранные граждане покинули стены колонии, сотрудники учреждения УГ157/9 сопроводили их в Управление миграционной полиции, где им посодействовали в оформлении документов для скорейшего возвращения на родину. На сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы Казахстана содержатся свыше 900 иностранных осужденных.

Георгий ВАСИЛЬЕВ

Комментарий