Жаңалықтар | Новости

Санврач Нур-Султана сделала заявление перед месяцем Рамадан

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова обратилась к жителям города в преддверии месяца Рамадан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Близится важный религиозный праздник для нашего общества – священный месяц Рамадан. Он имеет огромное значение для многих граждан нашей страны. Просим всех граждан города отнестись с пониманием в период праздников и строго соблюдать режим карантина. Мы с глубоким уважением относимся к духовным, религиозным чувствам верующих, однако пандемия опасного заболевания представляет угрозу здоровью всех без исключения“, – предупредила Бейсенова на брифинге в акимате.

Она рекомендовала горожанам соблюдать все меры ограничительного характера и не проводить коллективные мероприятия, в том числе в домашних условиях.

“Это включает членов семьи и друзей, которые могут захотеть приехать ради совместной трапезы или совместного времяпрепровождения. В группе риска остаются люди старше 65 лет, в связи с этим в период священного месяца рекомендуется проведение ауызашара только в кругу семьи. Помните, что социальное дистанцирование имеет важное значение в период пандемии”, – добавила она.

Напомним, в этом году Рамадан продлится с 13 апреля по 12 мая.

Комментарий