Жаңалықтар | Новости

В Украине критическая ситуация с запасами угля – СМИ

В Украине сложилась критическая ситуация с запасами угля на складах тепловых электростанций (ТЭС), что может спровоцировать общесистемную аварию и введение графиков аварийного отключения света, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал EN24.

Об этом сообщила пресс-служба национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

“Ситуация с запасами угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) остается критической. Это может спровоцировать возникновение общесистемной аварии в объединенной энергосистеме Украины и введение в действие графиков аварийного прекращения электроснабжения потребителей”, – говорится в сообщении комиссии.

НКРЭКУ приводит данные компании-оператора энергосистемы “Укрэнерго”, согласно которым по состоянию на 31 января запасы топлива на складах ТЭС уменьшились с ноября 2020 года в 5,7 раза – до 436,8 тысячи тонн. По состоянию на 2 февраля запасы угля составляют 431,9 тысячи тонн. Текущие запасы угля в 5,5 раза меньше значения по состоянию на 4 февраля 2020 года.

Комментарий