Жаңалықтар | Новости

Водители пожаловались на неудобный перекресток в центре Алматы

Водители Алматы пожаловались на неудобства, которые появились после изменений на одном из перекрестков в так называемом золотом квадрате. Городские власти объяснили причины нововведений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о пересечении проспектов Абая и Достык. Недавно автолюбители заметили, что на данном перекрестке скорректировали схему движения как для пешеходов, так и для водителей. Владельцы авто выразили недовольство тем, что теперь им приходится создавать аварийную ситуацию при пересечении перекрестка. Видео они опубликовали в одном из популярных сообществ в Instagram.

“Кто придумал такое? Стоишь в своем ряду и при движении на перекрестке перестраиваешься направо. Затем смещаешь машины, зажимаешь их и потом обратно в свой ряд встаешь. Полная лажа”, – говорит автор видео.

В комментариях пользователи поддержали водителя.

“Это придумал тот, кого по блату запихнули в архитектуру. Человек, который никогда не сидел за рулем. Эти островки вынуждают нарушать ПДД. Перестроение на перекрестке”, – заметил пользователь под ником @almaty_on_fire.

“Это крайне неудобно. Всякий раз, когда проезжаю именно в этом промежутке, матерюсь. Вчера ночью проезжала и послала всех, кто это придумал”, – пишет другой пользователь @500.x500.x.

“Согласен целиком и полностью. Все делается необдуманно, вопреки логике и здравому смыслу”, – считает третий пользователь под псевдонимом @vladimir.borov74.

“А кто видел у нас умных дорожников?” – задается вопросом пользователь с ником @briakinaleksei.

“Там же подземный переход есть. Зачем там пешеходная дорога. Делать нечего, акимат”, – отметил еще один пользователь @samatzhuztaev.

“Испортили внешний вид города. И сделали аварийным перекресток. Кто утвердил такой проект?” – пишет пользователь под псевдонимом @den_braun.

“Чтобы зафиксировать на камеру и вынести штраф по несоблюдению дорожной разметки, и такие перекрестки на каждом шагу. Дополнительно приходится перестраиваться из-за открытых люков и ям. Приходит весточка по “Сергеку”, где дорисовывают полосу и говорят, что ты нарушил. Здорово!” – предположил пользователь @nydja47.

“Все для людей. Чтобы жизнь сладкой не казалась”, – написал пользователь с ником @geramen77.

Позже в Управлении городской мобильности объяснили, зачем изменили схему движения на этом перекрестке. По данным ведомства, новшества организованы в рамках программы Vision Zero и введены для удобства некоторых категорий граждан.

“В рамках плана действий Vision Zero на пересечении проспектов Абая и Достык установлены пешеходные светофоры. Также они обустроены тремя островками безопасности. Данные мероприятия позволят обеспечить беспрепятственное и безопасное движение через проезжую часть маломобильных групп населения”, – сообщили в управлении.

Комментарий