Қоғам | Общество

Без страха за здоровье: Алматинцы получают медуслуги по ОСМС

За 11 месяцев текущего года застрахованные алматинцы  смогли получить медпомощь на сумму 43,6 млрд тенге в рамках пакета ОСМС, передают в филиале по г. Алматы Фонда медстрахования.

По словам директора филиала Тлеухана Абилдаева, застрахованные алматинцы уже получают дорогостоящие операции в условиях новейших центров, консультативно-диагностические услуги, как КТ И МРТ  в частных медорганизациях, а также реабилитационную помощь.

«Позаботившись сейчас о своем статусе в системе ОСМС, при наступлении планового страхового случая пациенты  могут получать несколько видов дорогостоящих услуг и избежать непредвиденных расходов», – отмечает директор филиала.

Так и поступила алматинка, которая была прооперирована за счет медстраховки в Городской клинической больнице №7 г.Алматы в условиях нейрохирургического отделения №1.

По словам лечащего врача, нейрохирурга Бахыта Аглакова, пациентку беспокоили боли в области поясницы с иррадиацией в правую ногу из-за образовавшийся грыжи межпозвонкового диска. Длительное время она получала консервативное лечение. Но из-за отсутствия видимых эффектов ей была предложена операция по удалению грыжи диска в рамках ОСМС.

«Легких операций в нейрохирургии не бывает. Данная операция проводится малоинвазивным путем с помощью микроскопа и навигационной системы, в результате чего удаляется межпозвонковая грыжа диска. Но несмотря на сложность, процедура по удалению грыжи диска уже длительное время практикуется в условиях нашей больницы как один из эффективных способов лечения  и рутинно проводятся хирургами», – прокомментировал Б. Аглаков.

Оперирует заведующий нейрохирургическим отделением №1 Городской клинической больницы №7 Марат Алиев

Фотографии предоставлены пресс-службой ГКБ №7

Восстановление после операции тоже не заставляет ждать долго, на пятый день уже выписывают пациента.

Также по словам врача, кадровый потенциал и материально-техническая база позволяют им  успешно проводить операции при травме позвоночника и спинного мозга с использованием наиболее современных металлоконструкций, микрохирургическое удаление интрамедуллярных опухолей, малоинвазивные операции при дегенеративных заболеваниях и т.д.

Напомним, если человек заболел и нуждается в диагностике и лечении с использованием дорогостоящих технологий (при наличии медицинских показаний), то вне зависимости от места проживания, он может получить необходимую медицинскую помощь, будучи застрахованным в системе ОСМС.

Комментарий