Қоғам | Общество

В Алмалинском ЦОНе Алматы открыли мобильную комнату матери и ребенка

Госкорпорация «Правительство для граждан» создает наилучшие условия для получателей госуслуг, которые приходят во фронт-офисы. В частности, пенсионеры и многодетные мамы обслуживаются в отдельном льготном окне. В ЦОНах создана благоприятная среда для комфортного получения госуслуг лицам с ограниченными возможностями.

Кроме того, филиал госкорпорации «Правительство для граждан» по г.Алматы совместно с компанией «Mama Nova» организуют в ЦОНах мобильные комнаты матери и ребенка. Первую из них разместили в ЦОНе Алмалинского района.

«Пришедшим в ЦОН мамам с малышами приходилось подолгу искать укромное место в ЦОНе, чтобы спокойно покормить малыша или сменить ему подгузник. Теперь же, мамы могут воспользоваться комнатой матери и ребенка», – говорит директор филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по городу Алматы Данияр Кирикбаев.

Мобильная комната матери и ребенка установлена на 1-м этаже фронт-офиса, напротив ресепшна. Кирикбаев отметил, что именно нехватка места являлась основной причиной того, что здесь до сих пор не было комнаты для матери с ребенком.

«Блогодаря компании Mama Nova было решено создать долгожданную и необходимую комнату мамы и малыша. При всей своей многофункциональности комната занимает небольшую площадь, но выполняют огромную роль для наших посетителей с детьми», – добавил он.

Первым пользователем мобильной комнаты стала Акбота Наби, которая пришла сегодня в ЦОН со своим ребенком за дубликатом свидетельства о рождении. Она в спокойной обстановке смогла провести необходимую гигиену малыша и накормить его. В ее распоряжении были специально сконструированный пеленальный столик, гигиенические принадлежности, урна для утилизации отходов, комфортное место для кормления.

«Первые годы жизни – самые важные период в жизни каждого ребенка. Мы нацелены улучшить качество жизни детей первого года жизни и создать комфортную среду для матерей находящихся вне дома. В комнатах Mama Nova все углы сглажены и закруглены для безопасного использования. Мы верим, что данный проект поможет создать более качественную основу инфраструктуры для развития и здоровья детей раннего возраста», – отмечает директор компании Mama Nova Евгений Булатов.

 

Пресс-служба Филиала госкорпорации

«Правительство для граждан»

 по городу Алматы.

Комментарий