Құқық | Право

“Ответственность за сексуальные домогательства: То, о чем молчат”.

        В пятницу, 13 ноября, в 14:00 состоится Zoom конференция  на тему “Ответственность за сексуальные домогательства: То, о чем молчат”.

Как мы знаем, насилие начинается с домогательства.  Домогательство – первый шаг к насилию. В Казахстане понятие «сексуальное домогательство» отсутствует на законодательном уровне. Потерпевшие от домогательств не обращаются за защитой в правоохранительные органы ввиду отсутствия правового регулирования и сложности доказывания фактов домогательств. Пострадавшими могут быть дети, подростки, молодые и взрослые люди вне зависимости от пола, не только молодые девушки, но и мужчины, вне зависимости от возраста, национальности или социального статуса.

 

Почему требуется законодательное регулирование?

Как потерпевшим доказывать факт домогательства? Почему в Казахстане нет эффективного законодательства против Сексуальных домогательств? Как предлагают наказывать за домогательства? На эти и другие вопросы вы получите ответы в прямом эфире.

В конференции примут участие ведущие правозащитники, юристы, экономисты, журналисты, политики и общественные деятели страны.

В ходе конференции  эксперты:

– Представят  результаты исследований, посвященных сексуальным домогательствам в Казахстане.

– Расскажут о методах сбора доказательств в случае сексуальных домогательств.

– Озвучат свои предложения по внесению изменений в законодательство по вопросам пресечения сексуальных домогательств.

– Расскажут о пробелах в правовом регулировании ответственности и наказания за домогательство.

– Представят проект памятки для жертв сексуальных домогательств.

– Также будут обсуждены кейсы о сексуальных домогательствах в казахстанских вузах, государственных учреждениях и общественных местах.

Конференция организуется ОФ “Центр исследования правовой политики” (LPRC) в рамках проекта “Борьба с сексуальными домогательствами на рабочем месте и в общественных местах посредством законодательных реформ, ответственного ведения бизнеса и повышения осведомленности в Казахстане”, поддержанного Канадским фондом местных инициатив (CFLI).

Комментарий