Қоғам | Общество

Социальное предпринимательство в Казахстане зарекомендовало себя в качестве  перспективного  направления

Результаты исследования  в  рамках нового проекта  – Пилотной программы развития социального предпринимательства – были презентованы на онлайн – конференции. Она была организована  частным фондом «БФ «Зор Рух» при  поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

В мероприятии  участвовали  эксперты в области социального  предпринимательства, социальные предприниматели, НПО, представители государственных органов ( всего около 100 человек). Министерство информации и общественного  развития  РК было представлено в лице  заместителя председателя Комитета по делам гражданского общества  Гульбарой Султановой, экспертное сообщество – членами экспертной группы исследования Эмином Аскеровым,  Медером Аматовым,  Кадыржаном Рамазаном и другими.

На  онлайн – конференции были   озвучены результаты исследования на тему «Социальное предпринимательство в Казахстане», проведенного  с  участием порядка  300  респондентов.

– Социальное предпринимательство — это новый тренд в казахстанском бизнесе. Для его развития  в стране необходима законодательная база. Конкуренция в нем должна быть только в одном – в благих делах. Мы не должны смотреть на государство как на институт финансовой поддержки, а должны больше ориентироваться на себя и помогать государству в решении социальных проблем, – считает член экспертной группы исследования Эмин Аскеров.

– Социальное предпринимательство – общемировая тенденция, использующая потенциал активных граждан и организаций в решении актуальных социальных проблем. В нашей стране социальное предпринимательство  успело себя зарекомендовать как перспективное направление с большим социальным, экономическим и духовным потенциалом, – отметила заместитель председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства информации и общественного развития РК Гульбара Султанова.

Пресс- служба фонда «БФ «Зор Рух»

Комментарий