Қоғам | Общество

В Алматы 1600 жителей сменили поликлинику

1600 алматинцев воспользовались правом выбора поликлиники за первые три недели нынешной прикрепительной кампании. Ежегодная кампания прикрепления продлится до 15 ноября этого года. Об этом в ходе брифинга сообщил директор филиала по г.Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев.
По словам Тлеухана Абилдаева, такие результаты обусловлены тем, что многие жители больше предпочитают обслуживаться в пределах своего фактического места проживания.
«В последние годы была проделана очень хорошая информационно-разъяснительная работа с населением наряду с медицинскими организациями. Это доказывает предпочтение жителей лечиться в клиниках по месту прикрепления, что очень удобно, так как у них всегда есть возможность при необходимости воспользоваться услугой вызова врача на дом», – отметил директор филиала.
Стоит добавить, что статус застрахованности не влияет на прикрепление к поликлинике. Пациентам всегда доступны медуслуги в пакете гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. А именно, скорая помощь, услуги санавиации, первичная медико-санитарна помощь с основными консультативно-диагностическими услугами, обеспечение лекарствами, а также лечение социально-значимых заболеваний и наблюдение при хронических заболеваниях.
Напомним, что на сегодня по городу Алматы 73 организации ПМСП имеют договор с Фондом и оказывают медицинские услуги в рамках Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в пакете медстрахования. С подробным списком организаций, участвующих в прикрепительной кампании можно ознакомится на сайте fms.kz.
Сменив организацию ПМСП в период кампании, граждане начнут получать медицинскую помощь в ней с 1 января 2021 года. До 31 декабря этого года граждане продолжат обслуживаться в поликлинике, к которой прикреплялись ранее

Комментарий