Қоғам | Общество

Что советуют звезды во время карантина

  Уже многое было сказано в связи с карантином, изоляцией и нашим положением в целом. Остаются только соблюдать меры безопасности и набравшись терпения, надежды, ждать. Ждать пока пик пандемии спадет и отойдет окончательно в небытие, и, пока жизнь вернется в свои привычные русла.

Но, бывают такие моменты, когда в срочном порядке понадобятся оформить какие либо документы или получить определенные справки. А все ЦОНы, обслуживающие население, закрыты. Однако для удобства казахстанцев был организован call-центр 1414, где консультируют обратившихся граждан по различным вопросам. И по телефону, и по видеозвонку операторы буквально пошагово дают инструкции для регистрации или получения конкретных услуг онлайн.

Известные отечественные звезды эстрады и спорта обратились к алмаатинцам и всем казахстанцам с призывом активно пользоваться порталом электронного правительства eGov и получать услуг непосредственно на этом сайте, не выходя из дома. Ведь 80% оказываемых государственных услуг сейчас можно получить онлайн за считанные минуты.   Все вопросы, связанные с автотранспортом, получением электронно цифровой подписи, различных социальных пособий и многое другое доступно через портал eGov.

Кроме того, известные казахстанцы поделились какие услуги они уже получили и отметили удобство использования онлайн метода.

Учитывая обстоятельство это самый эффективный и безопасный способ решения своих вопросов.

Заслуженная артистка Республики Казахстан Айжан Нурмагамбетова поделилась, что в это не легкое время, именно во время карантина, можно провести все операции, которые связаны и с автомобилями, и с чем-то еще через сайт eGov.

«Могу сказать, что у меня истекает срок моих водительских прав, и я через eGov, именно через eGov я это сделала. Пользуясь случаем, я могу сказать, я сейчас нахожусь волонтерском штабе.», – говорит она.

Популярный певец Беркут с заботой о каждом казахстанце призывает всех остаться дома и получать госуслуги онлайн. «В этот не легкий день у вас есть возможность не выходя из дома зарегистрировать или провести разные операции связанные с вашим автомобилем через сайт eGov.  Берегите себя, берегите свое здоровье, берегите своих близких. Удачи вам всем!» – говорит в обращений кумир многих казахстанцев, певец Беркут. И в стороне не остались солист легендарного «Дос-Мукасан» Акжол Мейрбеков, актер и телеведущий Рахман Омар. В режиме чрезвычайного положения избегать массового скопления граждан вам помогут онлайн-сервисы, используя которые вам не нужно будет никуда говорит они.

«Настало время, когда сайт eGov стал не только нашим помощником, но и лучшим другом», – отметил народный любимец, актер Фархат Абдраимов. Телеведущий Андрей Малышев делится своими впечатлениями о мобильном приложении egov mobile.

С этим мыслом поделились и другие знаменитости, как солистка дуэта «Арнау» Салтанат Бакаева, Певец Кентал, певец Жасулан Мусагали, актриса и певица Miss Jamba, актер Малик Абдраманов, КВН-щик Нурсултан Жақсыген и другие.

Предприимчивая модель Айнур Нурсеитова выбрала сегодня остаться дома, чтобы сохранить своё здоровье – и подала отличный пример своим друзьям и знакомым.

«Можно узнать об административных и других штрафах за нарушение правил дорожного движения через приложение eGov mobile с помощью ЭЦП или посредством одноразового пароля», – говорит Райым Уайыс.

Знаментитые спортсмены, члены профессионального бойцовского клуба «Алаш прайд» Евгений Егембердиев и Нурсултан Касымханов, президент профессионального бойцовского клуба “Оctagon promotion” Нураддин Садық тоже призывают граждан остаться дома, и воспользоваться порталом eGov.

«Телеграм-бот EgovKzBot2.0, портал egov.kz, мобильное приложение eGov mobile, а также социальные сети Facebook и ВКонтакте помогут вам получать государственные услуги, не выходя из дома. Берегите себя и своих близких!» – поделился сценарист и блогер Ауэз Ауэзов. «Пользуйтесь пожалуйста всеми благами цивилизации даже во время карантина. Будьте здоровы! Берегите себя, берегите своих близких!» – говорит они. «Несмотря на непростую ситуацию в стране, они излучают позитив и радость, поддерживают наших работников, которые работают в онлайн режиме, призывают граждан оставаться дома и получать услуги через портал электронного правительства eGov. Спасибо всем, за поддержку и за неравнодушие!», – говорит Жаныл Апетова, менеджер филиала ГК «Правительство для граждан» по городу Алматы.

Комментарий