spot_img
spot_img

В столичной пробации осужденному оказана помощь в решении жилищных вопросов

На учете службы пробации Сарыаркинскогорайона г. Астана состоит осужденный за кражу к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, который переехал в столицу для заработка, однако не смог оплачивать аренду жилья. 

С целью профилактики повторных, новых преступлений сотрудниками служба пробации оказана помощь осужденному в трудоустройстве, и в размещении осужденного в социальный центр адаптации.

«Сотрудниками службы пробации столичного ДУИС совместно с местными исполнительными органами, неправительственными организациями принимаются ряд мер направленных на профилактику повторных преступлений лицами, состоящими на пробационном контроле. Оказывается, помощь в трудоустройстве, документировании, получении специального образования, психологическая, юридическая помощь, проводятся различные тренинги направленные на коррекцию поведения, осуществляются проверки по месту жительства, а также другие превентивные меры. Наша цель помочь осужденным начать новую жизнь, жизнь на свободе» — отметил заместитель начальника службы пробации района «Сарыарка» Мухтариева Нургуль Агзамовна.        

Жолаушыны ұрып, телефонын тартып алған таксистке жаза тағайындалды

Қармақшы аудандық пробация есебінде тұрған азаматқа ҚР ҚК-нің 191-...

Солтүстік Қазақстан облысында сотталғандарға 500-ден астам кітап сыйға тартылды

Кітап-барлық халықтардың байлығын сақтайтын әлемдегі ең үлкен қазына. Бірақ...

В Северо-Казахстанской области осужденным подарили более 500 книг

Книга - это самая большая в мире сокровищница, хранящая...