12 маусым - Жалпыұлттық аза тұту күні

spot_img
spot_img
spot_img
0.00₸

Корзина пуста.

Избавление от очковтирательства

Честность и справедливость, продуктивная работа и ответственность, оперативность и открытость — главные требования общества к партии, которые легли в основу программы ее модернизации.

Об этом говорилось на внеочередном XXII съезде партии Nur Otan, прошедшем под председательством Президента Казахстана, Председателя партии Nur Otan Касым-Жомарта Токаева.
Делегаты съезда проголосовали за предложение переименовать партию Nur Otan в «Аманат». С этой инициативой выступил спикер Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов: переименование партии необходимо, чтобы наполнить ее деятельность новым значением.

-Мы обязаны возродить единство страны, целостность народа, мир среди наций, трудолюбие нашему будущему поколению. Мы всегда должны быть верны предкам, землю и этот народ нам доверили наши предки. Мы его должны передать следующим поколениям, — сказал Ерлан Кошанов.
Президент поддержал это, отметив важность полной трансформации партии.

-Предложено изменить название политической организации на «Аманат». Не скрою, я тоже принимал участие в обсуждении этого вопроса. Было несколько предложений, включая «Аманат». Это сакральное понятие, имеющее особое значение для нашего народа и нашей нации. Наш суверенитет, наша страна и наше единство, наша необъятная земля — это наследие наших предков. Нам нужно сохранить эти священные ценности и передать их потомкам. Наш народ никогда не предавал заветы. И партия придерживается этого принципа. В переводе слово «аманат» означает «завет предков» и «наказ будущим поколениям». Поэтому я полностью поддерживаю официальное название нашей партии «Аманат», — заявил Касым-Жомарт Токаев.
Как сообщил исполнительный секретарь партии Асхат Оралов, подготовлен план программы модернизации партии. В его основе —
комплексный анализ работы и вопросы, волнующие население.
Президент Токаев поддержал эти предложения и обозначил ряд приоритетных задач. В первую очередь необходимы децентрализация и повышение эффективности партийного аппарата.

-Следует решительно отказаться от бюрократии и бумаготворчества. Региональные филиалы и первички могут и должны самостоятельно работать с избирателями. Центральному аппарату необходимо покончить с практикой директивного и «ручного» управления, — сказал Глава государства.
Он считает необходимым активизировать деятельность фракций в Мажилисе и маслихатах. Депутатские фракции должны взять на себя организацию диалоговых площадок, по итогам их работы добиваться видимых результатов.

-Фракции должны использовать не только инструмент депутатских запросов, но и возможности парламентских и общественных слушаний, публичных дебатов в конце концов. Если потребуется, нужно поднимать вопрос доверия к конкретным членам Правительства и акимам.
Крайне важной задачей Глава государства назвал продвижение интересов граждан и открытость партии.

-Партия не должна увлекаться популизмом, обещать невыполнимое. А затем «бить по голове» Премьер-министра и членов его кабинета, требуя нужные цифры. Так рождается скепсис и недоверие людей к партии со всеми крайне негативными последствиями. Все это вместе называется очковтирательством, — отметил Президент.
Глава государства считает важным и далее выявлять, продвигать людей, пользующихся доверием однопартийцев.

-Сегодня подготовка политических менеджеров у нас, откровенно говоря, хромает. Политические руководители в современных условиях должны разговаривать с людьми разных профессий, с молодежью, с журналистами, со всеми, кто представляет наш народ. Таких людей у нас немало. Единственная проблема — это отсутствие социального лифта. Мы не даем дорогу молодым, способным кадрам. Это наш большой недостаток, — отметил Касым-Жомарт Токаев.
В своем выступлении он особо акцентировал внимание на событиях, происходящих вокруг Украины.

-Наша позиция должна исходить из критической необходимости обеспечения безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Как страна, принявшая у себя саммит ОБСЕ в 2010 году, мы настаиваем на принципе неделимости евразийской безо­пасности. Об этом я заявил в ходе визита в Москву 10 февраля. Мы призываем оба государства к нахождению общего языка за столом переговоров, к достижению договоренности и согласия. Другого пути нет, — подчеркнул Глава государства.
Он сообщил, что Казахстан готов оказать всяческое содействие, включая посредничество, если оно понадобится.

-Я провел серию рабочих совещаний в Совете Безопасности, поставил конкретные задачи перед Правительством по обеспечению устойчивого социально-экономического развития страны в условиях беспрецедентного обострения санкционного противостояния. Наша экономика должна быть готова к отражению санкционных вызовов, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование в кризисной ситуации. Думаю, мы все вместе преодолеем грядущие трудности и вызовы. Их сложность нельзя преуменьшать, но и преувеличивать тоже нельзя, — считает Президент.
На съезде рассмотрены и изменения в состав политического совета партии — новыми его членами стали Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов и руководитель Администрации Президента Мурат Нуртлеу. Из состава политического совета выбыли члены партии Оспанбек Альсеитов и Нурлан Нигматулин.

Линара САКТАГАНОВА

Құрғақшылық қаупі: Қазақстанның қай аймақтарында жағдай күрделі?

Құрғақшылық Қостанай, Батыс Қазақстан, Маңғыстау облыстарының оңтүстігінде, сондай-ақ, Алматы, Жамбыл, Қарағанды, Ақтөбе, Атырау, Абай және Түркістан облыстарының солтүстік аудандарында байқалуы мүмкін.

Биыл Қазақстан шегірткемен күреске қанша ақша бөледі?

Премьер-министр Түркістан және Жамбыл облыстарында шегірткеге қарсы күрес шараларын күшейтуді тапсырды.

Вызов для памяти и воспитания

ДЕНЬ ПОБЕДЫ – ДАТА, ОТМЕЧАЕМАЯ С ГОРДОСТЬЮ И УВАЖЕНИЕМ К ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ОДНАКО 80-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ ЗАПОМНИТСЯ КАЗАХСТАНЦАМ НЕ ТОЛЬКО ПАРАДОМ, ТОРЖЕСТВЕННЫМИ МОМЕНТАМИ, НО И ЧЕРЕДОЙ СКАНДАЛОВ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКЛИ НА ФОНЕ ПРАЗДНОВАНИЯ.

“Астана LRT“ экс-басшысы Талғат Ардан Түркияда ұсталды

ҰҚК Антальяда "Астана LRT" экс-басшысы Талғат Ардан ұсталғанын мәлімдеді.

Қазақстан мен БАӘ қандай құжаттарға қол қойды?

Мемлекет басшысы Абу Дабидің тақ мұрагері Халед бен Мұхаммед Әл Нахаянмен келіссөз жүргізді.