-13.1 C
Алматы
Воскресенье, 27 ноября, 2022
spot_img
spot_img

Встреча с индивидуальными предпринимателями

Труд в сочетании с другими способами и методами воздействия на осужденных, выступает в качестве одного из основных средств их воспитания и исправления. При этом немаловажно отметить, что значение труда осужденных в процессе отбывания наказания не ограничивается лишь только сугубо воспитательной задачей. Он, прежде всего, развивает у осужденных личные творческие способности, закаляет их волю, формирует чувство коллективизма и ответственности, повышает уровень собственной самооценки и значимости в глазах других людей. Это в итоге способствует укоренению в сознании осужденного желания сделать выводы над собственными ошибками, встать на путь исправления и, в конечном счете, стать полноправным гражданином и членом общества

22 ноября 2022 года состоялась встреча временно исполняющего обязанности начальника Департамента УИС по СКО генерал-майора полиции Берика Билялова с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории учреждений.

На данный момент общее число трудоустроенных осужденных составляет 289 осужденных.

Всего в учреждениях свою работу осуществляют 19 субъектов малого и среднего бизнеса, из них:

ИП-15 субъектов;

ТОО- 4 субъекта;

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения количества производимой продукции, открытия новых субъектов бизнеса и ряд проблемных вопросов. Предпринимателями было предложено изготовить специальные пропуска для входа на территории учреждений.

В завершении встречи представители ИП получили исчерпывающие ответы на вопросы и озвучили свои предложения по укреплению сотрудничества.

Басқада | О других

Жаңалықтар / новости