-13.1 C
Алматы
Воскресенье, 27 ноября, 2022
spot_img
spot_img

В женской колонии Петропавловска создан уголок посвященный Нельсону Манделе

Сегодня наша страна встала на путь развития Нового Казахстана. В своем послании от 16 марта 2022 года Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев отметил, что задачами первостепенной важности являются защита фундаментальных прав на жизнь, свободу и личную неприкосновенность граждан.

В прошлом одни люди боролись за свободу, другие за равенство. Путь каждого из них был долгим и трудным. Они проходили через победы и поражения, радость и печаль жизни. Одним из таких узников был человек, победивший апартеид в Южно-Африканской Республике Нельсон Мандела. Он решился пойти против произвола и тирании, нашел в себе смелость выступать за свободу и права человека.

С начала 2022 года в «Учреждении №50» на постоянной основе проводятся лекции, семинары, тематические встречи и театральные постановки, посвященные Нельсону Манделе и его минимальным стандартным правилам. Одним из запоминающихся и важнейших мероприятий стало создание уголка Нельсона Манделы в отрядном звене №3. Осужденная Ульяна Корелина изобразила портрет лидера, точно передав черты лица, отражающие строптивость характера, справедливость и твердую веру в права человека. Так же для того, чтобы осужденные имели пердставление о том, какой ценой далось принятие действующей «Всеобщей декларации прав человека» создан буклет-альбом с фотографиями и тезисами Манделы.

«Прежде чем нарисовать портрет, я прочитала и изучила информацию про жизнь и деятельность Нельсона Манделы. Я поняла, что он определенно является великим человеком, посвятившим свою жизнь человечеству и борьбе за их права»,- делится осужденная.

Начальник отряда
старший лейтенант юстиции
Т.Казжанова

Басқада | О других

Жаңалықтар / новости