-15.1 C
Алматы
Воскресенье, 27 ноября, 2022
spot_img
spot_img

Посольство Великобритании поблагодарили сотрудников УИС Алматинской области

Посольство Великобритании в г.Нур-Султан выразила благодарность сотрудникам учреждения №12 ДУИС по Алматинской области и области Жетысу, сообщает пресс-служба Департамента.

В Министерство иностранных дел Республики Казахстан поступило письмо из посольства Великобритании со словами благодарности сотрудникам учреждения №12 Департамента УИС по Алматинской области и области Жетысу.

В письме указано, что Посольство от лица консульского отдела выражает благодарность начальнику учреждения Ермек Куздеубай и сотрудникам Ернару Оразбаеву и Нуржану Макулжанову за сотрудничество и оказание помощи гражданину Великобритании осужденному Мохамеду Баракату.

«В своих выступлениях Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев неоднократно декларировал приверженность нашей Республики демократическим принципам и неукоснительного соблюдения всех международных договоренностей. Безусловно этот постулат касается и сотрудничества Казахстана в обеспечении прав осужденных иностранных государств, отбывающих наказание в нашей стране.
Одной из приоритетных задач сотрудников пенитенциарной системы Казахстана, в отношении иностранных граждан, отбывающих наказание, безусловно, является неукоснительное соблюдение всех их законных прав наряду с нашими соотечественниками. Помимо этого, требуется некоторая гибкость и понимание специфики менталитета этой особой группы осужденных. Исходя из письма, сотрудники Учреждения №12 с успехом справляются с этой непростой задачей»,- отметил начальник ДУИС Иглик Хасенов.

«Я не считаю, что мы сделали в отношении Мохамеда Бараката что-то особенное – это наша повседневная работа, можно сказать наша рутина. Но в тоже время приятно, что наши старания были замечены и оценены по достоинству. Особенно примечательно то, что благодарность пришла от посольства страны с самой передовой демократией в мире. Конечно в работе с иностранным контингентом необходимо проявлять некоторую гибкость. Так в работе с этим осужденным нами были учтены языковые препятствия – были созданы все условия для создания англоязычной языковой группы, для его скорейшей адаптации в социуме учреждения»,-добавил начальник учреждения Ермек Куздеубай.

Басқада | О других

Жаңалықтар / новости