23 C
Алматы
Пятница, 5 августа, 2022

Практик-психолог встретилась с сотрудниками УИС

Улпан Аманбаева практикующий психолог встретилась с сотрудниками УИС.
В своем выступлении перед личным составом учреждения ЕЦ-166/23 ДУИС по Акмолинской области подняла и озвучила одну из серьёзных и актуальных тем: «Мифы и заблуждения о суициде», она акцентировала внимание на моментах, разоблачающих основные заблуждения, существующие в отношении суицидального поведения.

Профилактика суицидального поведения является одной из актуальных задач, стоящих перед психологами правоохранительных органов. Суицидальное поведение зависит от множества факторов, совершается в особых экстремальных ситуациях и предпринимается по разным мотивам и с разными целями. Для того, чтобы разобраться в проблемах, страданиях и побуждениях человека, решившего покончить жизнь самоубийством, суметь оказать ему реальную помощь, предотвратить суицид необходимо знать множество теоретических подходов к этой проблеме, владеть специфическим психодиагностическим инструментарием и иметь навыки и практический опыт психокоррекционной работы.

Сотрудники задали ряд вопросов, с которыми им приходится сталкиваться по долгу службы. Попадая на скамью подсудимых, а затем в следственный изолятор, люди, порой не веря в правосудие, приходят именно к такой мысли — свечти счеты с жизнью. Поэтому здесь действительно нужны опытные специалисты и не только психологи.
В заключение встречи психолог дала рекомендации по определению характерных признаков поведения лиц, принявших решение о совершении самоубийства, ознакомила слушателей с методами диагностики признаков суицидального риска и принципами оказания психологической помощи.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости