24 C
Алматы
Четверг, 4 августа, 2022

АМКБ: Более 5000 пациентов получили лечение по ОСМС

Система обязательного социального медицинского страхования действует с 1 января 2020 года. Благодаря ее внедрению улучшилась доступность медицинской помощи.
Основные принципы системы ОСМС:
• солидарная ответственность – за здоровье населения несут ответственность государство, работодатели и граждане;
• равный доступ к медпомощи – каждый застрахованный имеет право на необходимый объем медицинской помощи независимо от размера оплачиваемых взносов;
• деньги идут за пациентом – пациент может выбрать по своему предпочтению медицинскую организацию для получения медицинской услуги, если она является поставщиком Фонда;
• защита прав пациента – Фонд производит оплату медорганизациям за медуслуги только после проведения мониторинга качества и объема оказанной медпомощи.
Люди, имеющие статус застрахованности в системе ОСМС, получают расширенный доступ к медицинской помощи обязательного социального медицинского страхования.
«Алматинская многопрофильная клиническая больница оказывает прием и консультации врачей узкого профиля по направлению участкового врача, диагностические услуги, в том числе лабораторная диагностика, УЗИ, рентген, КТ, специализированная, в том числе высокотехнологичная, стационарная медицинская помощь, медицинская реабилитация и обеспечение лекарственными средствами, при оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по ОСМС» — сказала Директор медицинской организации, доктор, профессор PhD и врач высшей категории Эльмира Ахметова.
Так, с начала 2022 года Алматинская многопрофильная клиническая больница оказала медицинские услуги 4998 гражданам области. Больные поступали с осложнениями из разных регионов. Благодаря высококвалифицированным врачам и новым технологиям многие пациенты вылечились и получили хорошее медицинское обслуживание. За оказание услуг на стационарное лечение в рамках ОСМС АМКБ получила 1 млрд 800 млн тенге.
Кроме того, Алматинская многопрофильная клиническая больница оказывает услуги по ГОБМП. Он включает в себя диагностические и медицинские услуги. ГОБМП предоставляется гражданам Республики Казахстан, кандасам, иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан и возмещается государством.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости