27 C
Алматы
Понедельник, 1 августа, 2022

184 ДТП произошло на автодорогах СКО с начала года

Североказахстанские полицейские продолжают усиленно работать в рамках месячника по безопасности дорожного движения. На автодорогах республиканского и местного значения сотрудники батальонов патрульной полиции работают по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения. Некоторые участки автотрасс проходят вдоль населенных пунктов либо через них. Именно в этих местах высок риск дорожно-транспортных происшествий.

28 июля около 13.15 часов на 559 км. автодороги «Челябинск-Новосибирск» возле поворота на село Байсал Кызылжарского района водитель автомашины «Volkswagen Passat», совершая обгон впереди идущего транспортного средства столкнулся с автомашиной «Mitsubishi Montero Sport», водитель которой совершал поворот на второстепенную дорогу. В результате ДТП водитель и пассажир «Volkswagen Passat» доставлены в медицинское учреждение областного центра для оказания медицинской помощи. По факту ДТП собран материал по ст.610 КРКоАП «Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества».

«Напоминаем водителям о необходимости строгого соблюдения требований дорожных знаков и нанесенной разметки в местах пересечения проезжих частей, также нужно обращать внимание на автомобили, начинающие движение с обочины дорог. Перед началом движения не забывайте включать предупреждающие сигналы о намерении начать движение. Водители движущихся в попутном направлении транспортных средств могут вовремя не заметить и не успеть принять меры. Так вы обезопасите себя и других участников дорожного движения», — отмечает и.о. начальника управления МПС подполковник полиции Александр Розбах.

За семь месяцев в СКО произошло 184 ДТП, в которых погибли 24 человека, 277 получили ранения.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости