27 C
Алматы
Понедельник, 1 августа, 2022

«Пусть все будут такими как младший лейтенант 0127» – североказахстанец поблагодарил полицейского

«…Признаться, был немного растерян случившимся, да и поломка была серьезной, даже весьма опасной: вылетела деталь, и я даже забыл спросить, как его величать, запомнил только номер на жетоне – 0127, и одинокие звезды на погонах младшего офицерского состава». О поступке полицейского, который в трудную минуту оказался рядом рассказал в письме житель СКО Болат Амрин. Событие произошло утром 25 июля. Мужчина направлялся в село Талшик из Кишкенеколя Уалихановского района, когда неожиданно у автомобиля «Аudi» произошла поломка. На место происшествия подоспел сотрудник батальона патрульной полиции Асет Кусакаев. Опросил мужчину и нашел неисправность автомобиля. Остановил мимо проходящий транспорт, попросил у водителя нужные инструменты.

«Убедившись, что теперь проблема решится положительно, офицер полиции, поехал дальше исполнять свою службу. Отрадно, что у нас в области трудятся такие полицейские, готовые всегда придти на помощь. Пусть их будет больше, нет, пусть все будут такими как младший лейтенант 0127, отзывчивыми, и, конечно же, настоящими компетентными специалистами своего дела», – пишет североказахстанец.

«А 23 июля утром 3 часа на автодороге «Нур-Султан – Петропавловск» в сложной ситуации оказались жители города Шымкент. Микроавтобус «Mercedes», в котором в Петропавловск ехало 20 человек, сломался возле села Красная Поляна. Несшие службу на том участке старшие лейтенанты полиции Дмитрий Кравченко и Николай Ковалев обеспечили их безопасность на дороге. Тем временем, пока машину осматривали, полицейские нашли приезжим «Газель», на котором они благополучно продолжили путь, – рассказал и.о начальник управления МПС ДП СКО подполковник полиции Александр Розбах. – Сотрудники патрульной полиции, заступая на дежурство, получают установку не только на обеспечение дорожной безопасности и выявление нарушений Правил, но и на оказание помощи людям. Слова признательности – хорошая поддержка и дополнительная мотивация к несению службы».

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости