29 C
Алматы
Четверг, 21 июля, 2022

Кинотерапию провели психологи с осужденными в колонии Нур-Султана

Тренинг кинотерапия провели психологи с осужденными в учреждение ЕЦ-166/10 ДУИС Нур-Султана. Многие осужденные, особенно кто впервые попал «по ту строну забора» тяжело адаптируются первое время. Справиться с сильными эмоциями можно разными способами, в том числе если смотреть фильмы, в которых герой преодолевает сложные ситуации и находит причины двигаться дальше.

«Особое внимание уделяется подбору фильмов. Я обязательно заранее просматриваю фильм, анализирую его и составляю программу проведения занятия, — комментирует психолог учреждения ЕЦ-166/10 Зауре Мусина — Выбирается фильм в зависимости от поставленных задач, в том числе исторические, психологические. Они направлены на повышение патриотического, духовно-нравственного, интеллектуального и культурного потенциала человека.

На показе осужденным был представлен фильм «Пока не сыграл в ящик». В центре сюжета—двое неизлечимых больных раком, желающие перед смертью выполнить все желания из составленного ими списка. После просмотра осужденные поделились своими впечатлениями и обсудили наиболее интересные моменты из фильма.
Подобные терапии находят положительный отклик у осужденных и пользуются большой популярностью. Кинотерапия как один из психокоррекционных методов, позитивно влияет на исправление осужденного. Подобные занятия способствуют развитию и коррекции личностных особенностей, помогают сформировать у осужденных объективную оценку и, главное, успешно адаптироваться в обществе после освобождения- отметил начальник учреждения Нургали Ажиханов.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости