11 C
Алматы
Четверг, 29 сентября, 2022
spot_img
spot_img

Ограничение свободы с привлечением к принудительному труду

На учете ОСП Аккайынского района состоит осужденный М., по ст. 188 УК РК к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. В связи с тем, что осужденный М., на момент осуждения не имел постоянного места работы приговорам суда на основании ст. 44 ч.1 УК РК он привлечен к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами на весь срок отбывания наказания, но не более 100 часов в год и не свыше 4-х часов в день.

После постановки на учет осужденный М. был направлен в акимат сельского округа по месту проживания. Согласно ст. 63 ч.2 УИК РК «Привлечение осужденных к ограничению свободы к принудительному труду организуется местными исполнительными органами в соответствии со статьями 57–59 УИК РК», что означает, принудительный труд осуществляется, так же как и общественные работы, только он идет как дополнения обязанность осужденного к ограничению свободы. В свою очередь общественные работы — это наказание, при котором человек имеет возможность искупить вину перед обществом, государством своим трудом, не теряя при этом работы, семьи, привычной обстановки, учебы.

Осужденные выполняют различного рода общественные задания: уборка и оформление парков, садов, скверов, улиц, посадка деревьев; покраска и ремонт заборов; разбивка садов и цветников; оформлением общественных зданий и другие. При применении общественных работ можно достичь следующих результатов: во-первых, это наглядный результат — чистота на улицах и во дворах; во-вторых, большое воспитательное значение. На данный момент осужденный М., своим трудом заглаживает ущерб, нанесенный ей обществу, и делает это на глазах населения, что позволяет ей переосмыслить свой проступок и стать полезной обществу.

Инспектор ОСП Аккайынского района ДУИС по СКО
старший лейтенант юстиции Бекбулатов Дархан Тлеукабилович

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости