20 C
Алматы
Понедельник, 11 июля, 2022

На свободу с дипломом!

Наконец настал тот день для осужденных учреждения ЕЦ-166/10 получивших долгожданные дипломы об образовании. Выучиться на газоэлектросварщика и швею смогут осужденные в исправительном учреждении ЕЦ-166/10 Департамента УИС по городу Нур-Султан.

С целью выполнения задач по профессиональному обучению осужденных организована деятельность строительно-технического колледжа столицы. Сначала осужденные освоят теоретический материал, технологию и технику сварки, изучают электрооборудование, правила шитья,  технику безопасности, а затем приступят к практическим занятиям. Осужденные проявили интерес к этим профессиям, поскольку данные специальности востребованы как в самом исправительном учреждении, так и за его пределами. Кроме того, положительное отношение к получению среднего профессионального образования и профессиональному обучению учитывается при определении степени исправления осужденного.

Освоив вышеперечисленные специальности, осужденные могут работать после отбытия наказания, так как, большинство из обучающихся, ранее зарабатывавшие «за рулём», в частности  водители, таксисты, курьеры, экспедиторы — пожизненно лишены водительских прав в соответствии с судебными решениями.

Исполняющий обязанности заместителя начальника учреждения ЕЦ-166/10 по общим вопросам, майор юстиции Шаришев Арман Тойлыбаевич поблагодарил руководство колледжа за взаимодейсвие в сотрудничестве, а так же за возможность обучаться осужденным в  местах лишения свободы.  

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости