22 C
Алматы
Суббота, 9 июля, 2022

Встреча осужденных с профессиональными бойцами прошла в Алматинской области

Департаментом УИС по Алматинской области была организована встреча осужденных отбывающих, наказание в учреждении ЛА-155/12 в поселке Заречный с  профессиональными бойцами.

Встречу провели Президент Казахстанской бойцовской лиги NFC (Naiza Fighting Champion) — Нурбек Карабала,  чемпион мира по профессиональному панкратиону, мастер спорта по боевому самбо, обладатель чемпионского пояса NFS — Ильдар Кудайбергенов и член совета по молодежной политике при президенте РК, общественный деятель, предприниматель и основатель бизнес-клубов — Дамир Аманжолов.

В ходе встречи приглашенные гости рассказали о мотивирующих историях Марата Балаева и Ильдара Кудайбергенова, которые не просто продолжили свою спортивную карьеру, но и добились впечатляющих результатов. Также, они  поделились навыками предпринимательства и ведения бизнеса.

Начальник ДУИС по Алматинской области Иглик Хасенов отметил, что подобные встречи становятся мотивиционным фактором в воспитательном процессе осужденных, позволяет прививать любовь к здоровому образу жизни, формировать правильные жизненные приоритеты, стремится к освобождению и дальнейшей законопослушной жизни.

«Такие истории мотивируют людей, которые сейчас находятся в исправительных учреждениях. Наша философия направлена на прорыв человечества, поэтому мы ходим в такие учреждения. Мы готовы работать с бойцами, которые выйдут на свободу и готовы тренироваться, трудиться и работать над собой. Мы хотим всем донести нашу миссию — хочешь драться-дерись на ринге»,- отметил Нурбек Карабала.

В завершении встречи руководство учреждения и осужденные поблагодарили гостей за интересную и позновательную встречу и вручили им в дар картину написанную осужденными.

ДУИС Алматинская область

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости