22 C
Алматы
Суббота, 9 июля, 2022

Столичный следственный изолятор посетили артисты театра «Жастар»

Сегодня, 4 июля 2022 года,  Учреждение ЕЦ-166/1 Департамента УИС по г. Нур-Султан с концертной программой посетили артисты театра «Жастар».

Как говорил герой одного старого военного кинофильма: «Все преходяще, а музыка – вечна»! Так и сейчас, звуки известных песен мгновенно нашли отклик в душах осужденных и гостей мероприятия из числа сотрудников учреждения. Сложно передать словами ощущение легкости и полета души, вызванное прекрасной атмосферой, созданной переливами классической музыки, царившее в зале на протяжении почти полутора часов.

В программу мероприятия вошли такие композиции как «Синяя вечность», «Одинокий пастух», исполненный на таком оригинальном инструменте, как панфлейта, «Je t’aime» в исполнении очаровательной Жанель Рыскельдиновой, попурри из самых известных народных песен и выступление артиста в редком жанре «мим».

— Существует множество методов воспитательной работы с осужденными, одним из которых как раз и является проведение мероприятий с привлечением Управления культуры города Нур-Султан. Как показала практика, такая методика позволяет осужденным отвлечься от повседневных переживаний, связанных с отбыванием наказания в виде лишения свободы, а также – облегчить предстоящий процесс ресоциализации путем формирования духовных принципов и эстетического воспитания. – Комментирует заместитель начальника учреждения майор юстиции Кангожинов Дулат Рысбекович.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости