22 C
Алматы
Суббота, 9 июля, 2022

Проводимая работа во взаимодействии с МПС

Взаимодействие служб пробации и полиции осуществляется согласно приказу МВД от 18.08.2017 № 517 «Об утверждении Правил взаимодействия служб пробации и подразделений полиции по контролю за поведением лиц, состоящих на учетах служб пробации», и в Мамлютском районе ДУИС по СКО находится на должном уровне.
Так, в рамках проводимых совместных мероприятий в период ОПМ, в целях профилактики правонарушений и совершения повторных преступлений со стороны лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, состоящих на учете службы пробации, совместно с УИП ОМПС ОП Мамлютского района проводится активная совместная работа. За период усиленного варианта несения службы осуществляются проверки по всем имеющимся учетам лиц, осужденных без изоляции от общества, с целью выявления совершенных ими административных правонарушений, проверки по месту жительства и работы всех, проживающих как в г.Мамлютка, так и в сельских округах района.

В период проведения профилактических мероприятий с осужденными проводятся индивидуальные беседы профилактического характера о недопущении совершения повторных преступлений и правонарушений, дополнительно разъясняются обязанности, возложенные приговором суда, а также проводятся беседы с членами их семей, родственниками, соседями и односельчанами, могущими оказать положительное влияние на поведение осужденных.

Особое внимание уделяется осужденным, склонным к совершению новых преступлений, так сказать из «группы риска», которым дополнительно подробно разъясняются их права, обязанности и ответственность за нарушение общественного порядка, а также условий и порядка отбывания наказания, ответственность в случае противоправного поведения с их стороны и т. д.

В ходе совместных выездов с участковыми инспекторами полиции охватываются проверками места массового скопления людей (парки кафе, площади), с целью возможного выявления подучетных лиц, нарушающих режим отбывания наказания. В вечернее и ночное время суток проверяются увеселительные заведения города в целях выявления нарушений со стороны осужденных, которым запрещено в вечернее время суток покидать место жительства и посещать питейные заведения.
На постоянной основе осуществляются совместные с УИП ОМПС ОП выезды в сельские округа района, с целью проверки проживающих там осужденных по месту жительства и работы в дневное и ночное время.

В ходе проверок обычно выявляется ряд нарушений условий и порядка отбывания наказания, допущенных осужденными. По всем выявленным нарушениям виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности, в отношении таких осужденных, выносятся письменные предупреждения о замене наказания на более строгое, с дальнейшим направлением материалов в суд для решения вопроса о замене наказания лишением свободы. Всего за 7 мес 2022 года возвращены в места лишения свободы 8 осужденных ОСП, злостно нарушивших порядок отбывания наказания, что является результатом совместной плодотворной работы с местной полицейской службой района, т.е совместными услиями предотвращено совершение преступлений данными осужденными, а также предотвращены негативные последствия.

Начальник СП Мамлютского района ДУИС по СКО
подполковник юстиции А.Сеитова

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости