28 C
Алматы
Пятница, 8 июля, 2022

В жидком битуме пытались передать 8 сотовых телефонов и акссесуары в колонию НурСултана

Сегодня в жидком битуме пытались передать 8 сотовых телефонов и акссесуары к ним в колонию НурСултана, однако, благодаря оперативной информации пронос удалось предотвратить.

Индивидуальный предприниматель делая ремонт на производстве в таре со строительной смесью пытался передать осужденным сотовые телефоны-смартфоны, зарядные устройства, наушники, сим-карты обмотанные скотчем, но благодаря оперативным сотрудникам учреждения факт проноса запрещенных предметов предотвращен. «Наличие смартфонов у осужденных в учреждениях УИС может привести к совершению ими новых преступлении, к примеру таких как мошенничество, вымогательство, угрозы и т д. Сегодня нам удалось предотвратить не только использование осужденными запрещенных предметов, но и совершение преступлении лицами, содержащимися в местах лишения свободы. В результате принятых сотрудниками ДУИС мер удалось перекрыть каналы, способы, пути проникновения, доставки запрещенных к использованию осужденными предметов, усилено патрулирование прилегающей к учреждению территории, с целью недопущения перебросов, в связи с чем «посыльные» используют всё более ухищренные способы, попытки передать запрещенные предметы  надеясь на удачу, используются через досмотровой пост- отметил начальник ДУИС Нур-Султана Даулет Рахимбеков.  

Оперативниками учреждения незамедлительно установлены  осужденные кому предназначалась «посылка», которые дали признательные показания.  Данные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного законодательства РК.   

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости