30 C
Алматы
Четверг, 14 июля, 2022

«Вера- в неволе»

Одной из основных целей уголовно-исполнительной системы является исправление осужденных, и профилактика рецидива преступлений. Достижение указанной цели является возможным в результате решения задач по перевоспитанию осужденных, их ресоциализации, привития осужденным этических норм и правил поведения, закрепления в мировоззрении осужденных необходимости строгого соблюдения норм права, уважения прав и свобод других людей. Учитывая вышеуказанные методы перевоспитания, нужно отметить особо важную роль, и религиозного воздействия на осужденных.

Так, согласно графика посещения учреждения религиозными объединениями, 25 июня РГУ «Учреждение ЕС-164/3» посетили представители «Русской Православной церкви» Иеромонах Серафим (Максимов С.В.) с соблюдением всех требуемых санитарных норм.
Представители официального духовенства в ходе встречи провели таинство «крещения», в котором приняли участие девять осужденных. Таинству предшествовала духовная беседа с осужденными, во время которой священнослужитель подчеркнул, что крещение – это начало нового жизненного пути человека, символизирующее его духовное обновление и очищение от грехов, а также большая ответственность, требующая искренней веры, покаяния и следования заповедям Божиим.

В свою очередь, осужденные поблагодарили священнослужителей за встречу, в ходе которой были получены ответы, на вопросы религиозного характера.

Инспектор-теолог ГТРР ОВСПРсО
Ст. лейтенант юстиции
Калмышев Азамат

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости