26 C
Алматы
Вторник, 12 июля, 2022

Плановую проверку наличия вещевого имущества осужденных, а также выявление и изъятие ​ запрещенных предметов, провели в акмолинской колонии строгого режима

Данные ​мероприятия проводятся в учреждениях области планово и регулярно, уточняется наличие имущества заключенных, согласно личных карточек получателей и норм положенности. Одновременно, ​ выявляются​ и изымаются​ запрещенные законом предметы, с целью недопущения чрезвычайных ситуаций в колонии..

Мероприятие прошло в учреждении ​ ЕЦ-166/4 УИС по Акмолинской области ​ с привлечением военнослужащих подразделения Национальной гвардии, личного состава колонии, при участии атбасарской районной прокуратуры, руководителя областного ведомства УИС.

Для обеспечения законности и соблюдения прав заключенных, в ходе
планового обыска ​ проводилась фото-видеосъемка, полная фиксация изъятых предметов. ​

«В ходе проведенной плановой ​ инвентаризации личных вещей осужденных и досмотра прилегающей к отрядам ​ территории, было обнаружено и изъято два​ мобильных телефона марки «NOKIA» (мини), три сим-карты сотовой связи «Beeline»,«Activ», «Altel», аксессуары к ним. Принадлежность изъятых вещей устанавливается.​ Данный факт зарегистрирован в книгу учета информации, ведется работа по сбору необходимых материалов для принятия процессуального решения. Дополню, специальные средства и физическая сила в отношении заключенных ​ не применялись», — прокомментировал Канат Ищанов, начальник отдела режима и надзора ДУИС.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости