20 C
Алматы
Четверг, 14 июля, 2022

Оказали помощь

Сотрудники учреждения ЕС-164/1 в лице заместителя начальника по воспитательной работе майора юстиции Карагирова Эльдара Сериковича и контролеров отдела режима и охраны посетили заслуженного ветерана ДУИС – Гончарова Валентина Тимофеевича, которому в этом году исполнился 91 год.

Сотрудники следственного изолятора не раз оказывали помощь одиноким пенсионерам. Молодые сотрудники помогли Валентину Тимофеевичу в уборке территории от мусора, сложили дрова, навели порядок в гараже. Несмотря на то, что причины одиночества у пожилых людей разные, им всем одинаково хочется внимания, заботы и человеческого тепла. В силах каждого из нас — оказать помощь людям, которые действительно в ней нуждаются.

В 18 лет совсем молодым мальчишкой Валентин Тимофеевич поступил на службу в следственный изолятор. Прошел путь от контролера отдела режима и охраны до старшего по корпусу. Герой нашей статьи всегда рад поделиться с молодым поколением своим жизненным опытом, даже сегодня при встрече он рассказал нам о службе, своих товарищах. Было всё и хорошее, и не очень, и сложности с выплатой заработной платы, но мысль о том, чтобы оставить службу ни разу не посещала Валентина Тимофеевича. Поколение тех сотрудников было идейным, каждый нёс службу с должной ответственностью и фанатизмом по отношению к своей работе.
Несмотря на преклонный возраст, герой нашей статьи не сидит без дела, когда мы пришли Валентин Тимофеевич подметал двор, он старается всегда быть в движении, ведь движение это жизнь. Уборка во дворе, зимой топка печи, летом уход за огородом – это лишь малая часть дел Валентина Тимофеевича.

Выход на пенсию это важное событие не только для конкретного человека, но и для окружающих его лиц, имея богатый опыт, он продолжает делиться им с молодыми сотрудниками. Валентин Тимофеевич поздравил личный состав учреждения с Днем Казахстанской полиции, выразил благодарность за оказанную помощь, пожелал им крепкого здоровья и карьерного роста.

Начальник ОКП
Учреждения ЕС-164/1 ДУИС по СКО
капитан юстиции
Айсенова Раушан

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости