22 C
Алматы
Суббота, 9 июля, 2022

Отдать долг обществу!!!

Общественные работы назначаются по приговору суда которые производятся под надзором и контролем государственных органов. Лица, выполняющие общественные работы, не передаются в распоряжение физических и юридических лиц.

Общественные работы состоят в выполнении осужденным не требующих определенной квалификации бесплатных общественно полезных работ, организуемых местными исполнительными органами в общественных местах расположенных по месту его жительства. Общественные работы выполняется во благо обществу, а так же считается средством исправления для осужденных.

Общественные работы устанавливаются за уголовные проступки на срок от двадцати до двухсот часов, за преступления небольшой и средней тяжести – на срок от двухсот до одной тысячи двухсот часов. Общественные работы отбываются не свыше четырех часов в день с освобождением осужденного на время их отбывания от выполнения трудовых обязанностей по месту основной работы либо в свободное от учебы время. Привлечение к общественным работам не назначается беременным женщинам, женщинам, имеющим малолетних детей в возрасте до трех лет, мужчинам, воспитывающим в одиночку малолетних детей в возрасте до трех лет, женщинам в возрасте пятидесяти восьми и свыше лет, мужчинам в возрасте шестидесяти трех и свыше лет, инвалидам первой или второй группы, военнослужащим. Контроль выполнения осужденными общественных работ осуществляется службой пробации по месту жительства осужденного.

За текущий период 2022 года в ОСП Аккайынского района прошло 2 осужденных к наказанию в виде общественных работ.

Лица, состоящие на учете ОСП Аккайынского района общественные работы исполняют по месту жительства в ГУ акимата Киялынского сельского округа Аккайынского района.

В настоящее время осужденные, привлеченные к общественным работам, занимаются неоценимыми общественно полезными работами: уборкой улиц, административных зданий и парков села Киялы.

инспектор ОСП Аккайынского района
ДУИС по СКО
старший лейтенант юстиции Бекбулатов Д.Т.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости