22 C
Алматы
Суббота, 9 июля, 2022

Бракосочетания в стенах следственного изолятора г.Уральска

Создание семьи, появление новой ячейки общества – это всегда очень важный, торжественный момент в жизни, и ничто не может помешать воссоединению любящих сердец.

Очередным доказательством этому стали две церемонии бракосочетания в стенах следственного изолятора г.Уральска. При всесторонней поддержке начальника учреждения и благодаря совместным действиям отдела воспитательной и социально-психологической работы среди спецконтингента и юриста учреждения , в учреждении РУ-170/1 Департамента УИС по городу ЗКО был приглашен представитель РАГС г.Уральск при акимате для проведения процедуры регистрации браков. Сразу две молодые пары изъявили желание узаконить свои отношения – это осужденный Н. и его супруга К., а так же следственно-арестованный М. со своей супругой Г.

На свободе я как-то не задумывался о роли официальной регистрации брака, а здесь начал понимать, что семья – это самое важное, – комментирует события осужденный Н. – Я так благодарна администрации учреждения. Не ожидала с их стороны столько внимания и помощи. Если бы не поддержка со стороны юриста и воспитателей, так оперативно все организовавших, не думаю, что у нас получилось бы быстро оформить все документы. Огромное спасибо Начальнику учреждения и сотрудникам, – делится своими впечатлениями гражданка К. После смягчения карантинных мер это первые семьи, которые прошли процедуру регистрации брака в стенах учреждения.

– Нельзя забывать, что такие моменты – неотъемлемая часть воспитательного процесса, формирования послушного поведения и моральных качеств у наших подопечных. Именно из таких мероприятий складывается повседневная работа воспитательного отдела – помочь тем, кто оступился, найти свое место в жизни, оказать посильную необходимую помощь, проявить участие в восстановлении отношений с близкими людьми, – говорит Заместитель начальника по Воспитательной работе Калиев К.К.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости