27 C
Алматы
Четверг, 23 июня, 2022

Инвентаризацию вещевого имущества осужденных провели в акмолинской колонии общего режима

Плановый учет прошел с целью​ ​ уточнения​ фактического наличия имущества, по данным личных карточек получателей, ​ наличия​ сезонной одежды на складе, ​ ​ выявления​ и изъятия​ запрещенных законом предметов, с целью недопущения чрезвычайных ситуаций в учреждении.

Мероприятие прошло в учреждении ​ ЕЦ-166/25 УИС по Акмолинской области ​ с привлечением военнослужащих подразделения Национальной гвардии и личного состава колонии, при участие представители акмолинской областной прокуратуры, ОНК, главы областного ведомства УИС.

Аналогичный учет личных вещей осужденных, ​ проводится в плановом порядке, для поддержания правопорядка в местах лишения свободы.

Для обеспечения законности и соблюдения прав заключенных, в ходе
инвентаризации проводилась фото-видеосъемка, полная фиксация изъятых предметов. У представителей ОНК области, надзорных органов по итогам ревизии, в части ​ нарушений ​ ​ действующего законодательства, к уисовцам и военнослужащим Нацгвардии, ​ не поступило.

«По ​ результатам проведенного​ планового профилактического мероприятия​ , хочу отметить, что ​ особых нарушений выявлено не было, — прокомментировал итоги «планового шмона» ​ ​ Канат Ищанов, начальник отдела режима и надзора ДУИС, — ​ Были обнаружены и изъяты буквально у нескольких осужденных некоторые личные вещи, не предусмотренные регламентом. Такие вещи, как правило, на основании решения комиссии, передаются родственникам, либо уничтожаются на основании акта комиссии и постановления начальника учреждения».

Кроме того, в ходе проверки, обозначены ​ недостатки.​ К примеру, не вся зимняя обувь передана на склад, в спальном помещении были лишние комплекты постельного белья и одеял. ​

Специальные средства и физическая сила в отношении заключенных ​ не применялись.​Практика проведения обысковых мероприятий показывает — действия в рамках закона и предусмотренных им правил, дают хороший результат ​ выявления, предупреждения и пресечения правонарушений осуждёнными.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости