20 C
Алматы
Четверг, 14 июля, 2022

Профилактика, учет, взаимодействие

Профилактика правонарушений – это комплекс мер, осуществляемых объектами профилактики правонарушений, направленных на предупреждение и исключение причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

С 20 по 25 июня на территории Республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Условник», в котором задействованы сотрудники службы пробации Тимирязевского района совместно с сотрудниками отдела полиции Тимирязевского района с целью профилактики правонарушений, сохранения и укрепления правопорядка.

В период проведения ОПМ «Контроль» сотрудниками ОСП Тимирязевского района совместно с участковыми инспекторами полиции по месту жительства проверяются осужденные, наказание которым назначено без изоляции от общества. С каждым осужденным в отдельности ведется индивидуально-профилактическая беседа по недопущению повторных преступлений и административных правонарушений. С родственниками осужденных также проводятся профилактическая беседа о том, что осужденные, наказание которых не связано с изоляцией от общества, не должны нарушать порядок и условия отбывания наказания, назначенного приговором суда.
Профилактическая беседа проводится с целью применения мер индивидуальной профилактики с лицами, склонными к противоправным действиям.

Старший инспектор ОСП Тимирязевского района ДУИС по СКО
Старший лейтенант юстиции Бектурганов Т.С.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости