17 C
Алматы
Четверг, 14 июля, 2022

Кызылординскими полицейскими ликвидирована еще крупная наркоплантация

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2022» совместно с сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Кызылординской области, ДКНБ РК по Кызылординской области и Байконуру и Шиелийского РОП в степной местности Шиелийского района Кызылординской области среди саксаулов выявлен крупный наркопосев с 1665-ю (одна тысяча шестьсот шестьдесят пять) кустами конопли.

Задержан житель областного центра по подозрению в культивировании наркотических растений в крупном размере. Кроме того, в ходе личного досмотра у задержанного изъято наркотическое вещество.

Согласно заключению экспертизы изъятое в качестве вещественного доказательства наркосодержащие растения составляют общую массу 8 кг. 59 гр. и изъятое в ходе личного досмотра вещество оказалось высушеной марихуаной весом 657,14 гр.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания Шиелийского районного отдела полиции.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 296 (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта, их аналогов в крупном размере) и по части 2 статьи 300 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Незаконное культивирование запрещенных к выращиванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере).

Пресс-служба Департамента полиции Кызылординской области

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости