29 C
Алматы
Четверг, 16 июня, 2022

В учреждении ЕЦ-166/11 акмолинского ДУИС организовали выставку рисунков осужденного, выполненных в стиле графики

Площадку для выставки осужденный-художник выбрал несколько необычную — локальный участок своего отряда. Для экспозиции он подготовил 10 работ. В течение дня, заключенные внимательно рассматривали картины, рассуждали о замысле, мыслях художника во время работы.

«Первые азы получил в художественной школе. Одно время очень увлекался живописью. Потом настал период актуальности татуировок. Этим художеством можно было неплохо заработать, — говорит осужденный Сергей. Здесь, я пытаюсь возобновить работу по живописи. Выставкой своих графических рисунков хотел поднять настроение таким же как я осужденным, разнообразить серые будни, показать, что несмотря ни на что, в мире еще есть много теплых и светлых красок…».

Мы поддержали идею Сергея организовать выставку и разместить ее несколько не стандартно. Реакция осужденных была очень даже неординарной. Многие заключенные проявили живой интерес к творчеству одного из таких же сидельцев. Это мероприятие, своего рода культурное просвещение, которое несёт в себе чистоту помыслов, свет и добро» -отметил Аркадий Макишев, заместитель начальника учреждения.

Предыдущая статьяБос жұмыс орындар жәрменкесі
Следующая статьяВстречи с министром

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости