21 C
Алматы
Суббота, 18 июня, 2022

Правила Нельсона Манделы изучены сотрудниками ДУИС Нур-Султана

В структуру столичного ДУИС входит 2 учреждения — по исполнению наказаний в виде лишения свободы и 1 следственный изолятор, в которых содержатся более 1400 лиц.

С целью соблюдения прав и свобод лиц, содержащихся в учреждениях ДУИС Нур-Султана, недопущения противоправных действий сотрудниками учреждения по отношению к лицам в местах лишения свободы, повышения профессионализма сотрудниками Департамента проведено дополнительное занятие по изучению      Правил Нельсона Манделы, Минимальные стандартные правила организации объединенных нации в отношении обращения с заключенными.

Свод правил включает в себя 122 пункта, которые разделены на девять частей—общепринятые минимальные стандарты, среди которых условия содержания, охрана здоровья, расследование случаев смерти, применение дисциплинарных мер и одиночного заключения, поддержка гарантированных прав.

При изучении особое внимание было уделено, Правилам в которых заключенный не должен подвергаться пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания, а также дискриминации.

В ходе занятий затронуты и биографические данные.

Нельсон Мандела известен не только как первый темнокожий президент ЮАР и нобелевский лауреат, но и как правозащитник, который 27 лет отсидел в тюрьме, причем первые 18 лет содержался в одиночной камере. В знак уважения к его наследию в 1955 году были приняты «Правила Нельсона Манделы». Со временем в них вносили изменения.  

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости