31 C
Алматы
Пятница, 17 июня, 2022

Тренинг «книготерапия» провели психологи в колонии Нур-Султана

Избавиться от депрессии можно не только с помощью специальных советов психологов, но и художественная литература имеет невероятный потенциал исцелять душу. Хорошая художественная литература оказывает на нас мощное воздействие, и значительное количество исследований в последнее время свидетельствует, что чтение книг очень помогает в ежедневной борьбе с жизненными трудностями.

С целью профилактики и предупреждения самоубийств среди осужденных к лишению свободы, формирования у осужденных семейных ценностей психологи учреждения ЕЦ-166/10 столичного ДУИС провели тренинг «Книготерапия».

Для данного тренинга нами была выбрана книга Робина Шарма «Уроки семейной мудрости». В этой книге автор открывает очень важный секрет семейного счастья, описанные в данной книге принципы помогут построить действительно счастливую семью, а также воспитать своих детей в духе свободы, созидания и творчества- отметила психолог учреждения ЕЦ-166/10 Зауре Мусина.    

Начальник учреждения Нургали Ажиханов отметил, что проведенные мероприятия помогают осужденным не только улучшить свое эмоциональное состояние, но и улучшить свою образованность, что также является предупредительным фактором избежание лишения самого себя жизни.  Развитие и формирование у осужденных семейных ценностей, является одной из основ профилактики повторной преступности граждан, освободившихся из мест лишения свободы, сохранения социально-полезных связей.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости