27 C
Алматы
Вторник, 21 июня, 2022

Отделом службы пробации г.Петропавловска была проведена экскурсия для подучетных лиц в следственный изолятор

На учете отдела службы пробации г.Петропавловска ДУИС по СКО состоят лица, осужденные к наказаниям, не связанными с лишением свободы, такие как общественные работы, ограничение свободы, условное осуждение, отсрочка исполнения наказания и лишение права на занятие определенной должности или заниматься определенной деятельностью.

Каждое из данных мер предусматривает соблюдение осужденным установленного порядка и условий отбывания наказания, данные нормы регламентируются уголовным и уголовно-исполнительным законодательством.

Как показывает практика, не все подучетные отдела службы пробации оправдывает шанс на исправление вне закрытого учреждения, не исполняют требования решения суда и отдела службы пробации, злостно уклоняясь от отбывания наказания или вовсе скрываются от контроля инспекторов ОСП. В таких случаях законом предусмотрена замена наказания на более строгое, в частности лишение свободы.

За 4 месяца 2022 года за нарушение правил наказание было заменено на лишение свободы 31 осужденным. За 12 месяцев 2021 года наказание было заменено 142 подучетным отдела службы пробации.

Отделом службы пробации г.Петропавловска была проведена экскурсия для подучетных лиц в следственный изолятор (Учреждение ЕС-164/1 ДУИС по СКО). В первый раз посетили экскурсию подучетные лица «молодого возраста», от 20 до 25 лет. Подучетные были ознакомлены распорядком дня, а также условиями содержания.
Данные лица ранее никогда не отбывали наказание в местах лишения свободы. Цель экскурсии – предостеречь их от нарушения правил отбывания наказания. Экскурсия проводится впервые, сегодня в ней приняли участие 10 подучетных. В дальнейшем, экскурсия будет проводится ежеквартально, — начальник отделения службы пробации майор юстиции Азамат Макенов.

Я был осужден по ст. 106 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) , ст. 293 (Хулиганство) УК РК к 3 годам 2 месяцам ограничения свободы. Сегодня впервые увидел следственный изолятор изнутри. Страшно стало. Каждый раз, когда я хожу на отметку, инспектора проводят со мной профилактическую беседу. Но, сегодня я своими глазами увидел небо через клетку. Ощущение мандража. Не хочется здесь оказаться. До окончания срока осталось 3 месяца. Буду и дальше соблюдать закон, — подучетный «М.» отдела службы пробации г.Петропавловска ДУИС по СКО.

Пресс-служба ДУИС по СКО

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости