22 C
Алматы
Вторник, 17 мая, 2022
spot_img

Графологический метод диагностики личности провели психологи с осужденными в колонии Нур-Султана

Графология – это изучение его почерка человека, с целью выявления определенных черт характера, склонностей и предпочтений. Формирование почерка начинается в детстве и продолжается на протяжении всей жизни человека. Таким образом, в почерке, характерные особенности личности человека проявляются независимо от его воли и желания.

Графологический анализ позволяет достаточно точно определить истинные склонности человека, оценить его творческий и интеллектуальный потенциал, независимо от того, каким этот человек желает себя показать окружающим. Анализируя почерк, можно выявить затаенные страхи, комплексы, неврозы, определить в каком эмоциональном состоянии пребывает человек в данный момент времени – отметила психолог учреждения ЕЦ-166/10 Зауре Мусина.

С помощью данного тренинга и рекомендации психологов учреждения нам удается предотвратить чрезвычайные происшествия среди осужденных, таких как нанесение себе телесных повреждений, конфликтных ситуации между осужденными и другие- комментирует исполняющий обязанности начальника учреждения ЕЦ-166/10 Нургали Ажиханов.    

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости