12 C
Алматы
Воскресенье, 29 мая, 2022
spot_img

Исповедь в СИЗО г. Нур-Султан

По инициативе отдела воспитательной и социально-психологической работы среди спецконтингентадля осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения 5 мая 2022 года было организовано посещение представителями духовенства и Центра исследований религии, посвященное окончанию Великого Православного Поста.

Учреждение посетили представители Центра исследования религий Нурахметұлы А. и Синеков О.В., а также – представитель Русской Православной Церкви, Храма Серафима Саровского, отец Иоасаф.

Осужденные буквально засыпали священнослужителя вопросами, касающимися прошедшего праздника Пасхи, ожидающейся Святой Троицы и многими другими. Кроме того, просто услышать слова поддержки и возможность попросить отслужить молебен – уже важно для людей, находящихся в местах лишения свободы.

И в этой связи инициатива Группы теологической реабилитационной работы вызвала среди осужденных отряда волну искренней благодарности.

По окончанию мероприятия состоялось совместное чаепитие с настоящими пасхальными куличами, переданными Русской Православной Церковью.

– Символично, что в этом году и мусульманский, и православный посты совпали во временном периоде. Это как нельзя лучше иллюстрирует тот факт, что под небом Казахстана в мире и согласии проживают представители разных национальностей и конфессий. И тем приятнее для нас, людей, однажды оступившихся, совершивших ошибку, понимание того, что священнослужители не оставляют нас, помогают нам и поддерживают! И в первую очередь, мы искренне благодарны руководству учреждения в целом и сотрудникам отдела воспитательной и социально-психологической работы среди спецконтингента в частности, за их неоценимый вклад в организацию встреч с представителями духовенства.И отдельная благодарность нашим гостям и отцу Иоасафу за то, что смог уделить время и принять исповедь. Мне сразу стало легче на душе. – С этими словами от лица осужденных отряда хозяйственного обслуживания выступил осужденный М.

Итакие простые и теплые слова – самая лучшая награда для офицеров группы ТРР отдела воспитательной работы.

– Воспитательная работа с осужденными к лишению свободы подразумевает, в том числе, и духовную составляющую, потому что осознание своего преступления, покаяние, раскаяние – это первый шаг к исправлению человека. И в этой связи, инспекторами теологической группы нашего учреждения эта работа поставлена на высоком профессиональном уровне.Такими словами прокомментировал проведенное мероприятие начальник учреждения подполковник юстиции Мухин А.К.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости