16.2 C
Алматы
Понедельник, 16 мая, 2022
spot_img

Показательный судебный процесс

Службой пробации Айыртауского района ДУИС по СКО был направлен материал в Айыртауский районный суд о замене ограничение свободы на лишение свободы в отношении осужденного Г.

В целее профилактики правонарушение со  стороны подучетных, в  кабинет службы пробации были преглошены осужденный к ограничению свободы, состоящие в группе риска как склонные к совершению повторного преступления. Судебный процесс проходил в онлайн формате по мессенджер WhatsApp.

В судебном заседании рассматривалось представление начальника отдела службы пробации Айыртауского района  в отношении осужденного Г.

Согласно материалам дела осужденный Г. в течении срока отбытия наказания  злостно нарушил порядок и условия отбывания наказания, которое выразилось в неоднократном привлечении к административной ответственности за нарушение общественного порядка а также за нарушения условии и порядка отбывания наказания.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил представление и осужденному Г за нарушение порядка и условия отбывания наказания ограничение свободы  было заменено на лишение свободы на не отбытый срок.           

Данное мероприятие проведено с целью показать осужденным лицам, состоящим на учете службы пробации, последствия несоблюдение требовании законодательства, а также для профилактики и предотвращения противоправных и антиобщественных действии.

Начальник ОСП Айыртауского района ДУИС по СКО

Майор юстиции Кабашев Манат Казезтаевич

Предыдущая статьяСу тасқынына қарсы іс-шаралар
Следующая статьяАшық сот отырысы

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости