12 C
Алматы
Вторник, 17 мая, 2022
spot_img

Принудительный труд – как дополнительный вид наказания

Как известно в нашей стране принудительный труд запрещен. Принудительный труд допускается только по приговору суда, либо в условиях чрезвычайного или военного положения. Принудительный труд означает любую общественно-полезную работу, не требующую определенной квалификации или навыков, которая проводится под надзором и контролем государственных органов.

К принудительному труду привлекаются осужденные, не имеющие постоянного места работы на момент осуждения. Но, в то же время, ограничен круг лиц в отношении которых принудительный труд не применяется. Это лица, имеющие постоянное место работы, несовершеннолетние, беременные женщины, женщины, имеющие малолетних детей, женщины в возрасте 58лет и свыше, мужчин 63 лет и свыше, инвалиды и т.д.
Из общего количества осужденных, состоящих на учете службы пробации Мамлютского района, 10 подучетных имеют по приговору дополнительный вид наказания в виде привлечения к принудительному труду по 100 часов ежегодно.

В настоящее время все эти осужденные занимаются расчищением территорий от мусора на различных объектах, благоустройством парков, площадок, сбором мусора по улицам города и т.д. под чутким руководством специалистов МИО, которые ведут табели учета рабочего времени, предоставляют необходимый объем работ, контролируют исполнение Сотрудниками службы пробации такие осужденные регулярно проверяются по месту работы, с целью осуществления контроля за ходом исполнения дополнительного вида наказания.

Начальник ОСП Мамлютского района ДУИС по СКО
подполковник юстиции Алмагуль Сеитова

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости