9 C
Алматы
Понедельник, 23 мая, 2022
spot_img

 Аттестация производственных объектов

В соответствии со статьей 183 Трудового кодекса Республики Казахстан все производственные объекты подлежат обязательной периодической аттестации по условиям труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится не реже, чем один раз в пять лет. Сотрудниками группы организации труда осужденных РГУ «Учреждение ЕС-164/8» ДУИС по СКО в начале текущего года была подана заявка на web-портал государственных закупок, способом запроса ценовых предложений на оказание услуг по аттестации рабочих мест. Закупка состоялась поставщиком (специализированной  организацией по проведению производственных объектов) ТОО «KURAL TRADE».

Для организации проведения вышеуказанных мероприятий начальником учреждения подполковником юстиции Ж.Калымбековым был издан приказ о создании аттестационной комиссии, в состав которой вошли представители работников, специалисты служб безопасности и охраны труда и председатель комиссии заместитель начальника по общим вопросам и организации труда осужденных майор юстиции С.Спасская.

Специалистами по проведению аттестации производственных объектов был проведен комплекс аттестационных мероприятий, среди них: уровень опасных факторов производственной среды, сложности, тяжести трудового процесса; уровень  травмобезопасности, наличия средств индивидуальной, коллективной защиты и соответствие средств индивидуальной защиты условиям работы.

Заключение специализированная  организация по проведению производственных объектов должна вынести в течении 10 календарных дней. Предварительная оценка рабочих мест в учреждении – удовлетворительная, все  соответствуют нормам и стандартам.

Аттестация рабочих мест и своевременное обучение по безопасности и охране труда позволяет уменьшить травматизм и улучшить условия труда на объектах производства.

                                                                   ст. л-нт юстиции

                                                Истенгалиева А.М.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости