28 C
Алматы
Среда, 18 мая, 2022
spot_img

Учреждение общего режима посетил главный имам Акмолинской области Куаныш Сабит

Через несколько дней заканчивается месяц обязательного мусульманского поста Рамадан. На следующий день, 2 мая, верующие отметят праздник разговения — Ураза-байрам. Осужденные учреждения ЕЦ-166/25  которые соблюдают пост,  получили  «Корзину ифтара» на Ифтар – «Аузашар». С целью встретиться с верующими заключенными учреждение посетили главный имам Акмолинской области Куаныш Сабит, его заместитель Данияр Кенжалин.           

В «Аузашаре» приняли участие порядка 80 осужденных. Теологи в ходе встречи с осужденными, рассказали о предстоящем празднике «Ораза».   

Представители духовенства зачитали хадисы и проповеди о месяце Рамадан. «Данные встречи со священнослужителями всегда положительно влияют на заключенных, – говорит Султан Кусаинов, заместитель начальника колонии, – особенно в период религиозных праздников. При встрече с представителями религии каждый из них проникается в веру, надеется на лучшее».            

 Осужденные поблагодарили представителей мечети за внимание и поддержку,  руководство учреждения за организацию и понимание.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости